viernes, 26 de octubre de 2012

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El limón y sus beneficios

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Primicias24.com – Si bien es cierto que el limón es un fruto de sabor ácido, son tantas sus propiedades que este “pequeño defecto”, se transforma en una virtud luego de conocer las ventajas nutritivas y curativas que otorga.
El limón ocupa un primer lugar entro los frutos curativos, preventivos y de aporte vitamínico, transformándolo en un gran eliminador de toxinas y un poderoso bactericida.
Posee vitamina C en abundancia que refuerza las defensas del organismo para evitar enfermedades, sobre todo de las vías respiratorias que van desde un simple catarro, ronquera, amigdalitis, hasta pulmonías, bronquitis, congestiones, gripe, pleuresías, asma etc.
La vitamina C o ácido ascórbico posee gran poder desinfectante y tiene además una acción antitóxica frente a los venenos microbianos y medicamentosos. Junto a la vitamina C se encuentra la vitamina P que ayuda a tonificar los capilares y vasos sanguíneos.
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El limón es muy rico en minerales entre los que se destacan potasio, magnesio, calcio y fósforo ( contiene también sodio, hierro y flúor ).
Cuenta con algunas vitaminas del complejo B ( B1, B2, B3, B5, B6, PP ).
La vitamina B1 ( tiamina ) previene y cura la enfermedad del beriberi cuyos síntomas son parálisis, edema e insuficiencia cardíaca. Interviene además en el metabolismo de los hidratos de carbono.
La vitamina PP ( niacina ) previene contra la piel áspera, pelagra. Enfermedad que se manifiesta por la inflamación de la piel, mala digestión y alteraciones mentales. Esta vitamina es muy necesaria para conservar la salud de la piel, el aparato digestivo y el sistema nervioso.
Este cítrico tiene multitud de propiedades beneficiosas para nuestra salud:
  • El limón mejora la digestión y el apetito gracias a la riqueza de aromas que posee esta fruta.
  • En las dietas de adelgazamiento es beneficioso ya que el limón ayuda a controlar el peso.
  • El limón también tiene propiedades depurativas.
  • Algunos estudios indican que el consumo de limón puede ayudar en la prevención de algunos tipos de cáncer.
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