Propiedades y beneficios de la patilla
Primicias24.com – La patilla, llamada también sandía o melón de agua, es una fruta muy jugosa e ideal para consumirla durante épocas calurosas o en regiones de clima tropical, debido a que está constituida en un 90% por agua.
Es uno de los frutos que se incluye en las mejores dietas debido a que contiene un bajo nivel calórico, y a su consistencia acuosa, resulta ideal para mantenerse en forma, por eso es uno de los alimentos saludables más recomendados, e incluso existe una dieta de la sandia, que consiste en consumir alrededor de 1200 kcal diarias y podrás adelgazar hasta dos kilos por semana.
La sandía es diurética, es decir que facilita la eliminación rápida de líquidos, ayudándote a perder peso.
Pero como aquí no queda la cosa, a continuación te presentamos más beneficios de este refrescante fruto.
- La sandía se puede decir que es la fruta que más cantidad de agua contiene (93%), por lo que su valor calórico es muy bajo, apenas 20 calorías por 100 gramos. Los niveles de vitaminas y sales minerales son poco relevantes, siendo el potasio y el magnesio los que más destacan, si bien en cantidades inferiores comparados con otras frutas.
- El color rosado de su pulpa se debe a la presencia del pigmento licopeno, sustancia con capacidad antioxidante.
- El potasio es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal, interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.
- La sandia calma la sed.
- Posee propiedades depurativas.
- Es recomendable en problemas renales o de las vías urinarias.
- Muy indicada en dietas de adelgazamiento.
- Su consumo produce sensación de saciedad.
- Su contenido en fibra ayuda a limpiar los intestinos.
- Favorece la eliminación de residuos tóxicos.
- Ayuda a mantener la presión arterial.
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