viernes, 26 de octubre de 2012

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Beneficios de las almendras en la salud

Gráfica - Imagen Referencial
Primicias24.com – Las almendras no son sólo una elección sencilla con un impacto positivo en la salud, tienen también un gran sabor y sirven como complemento para cualquier alimento o aperitivo.
El consumo de almendras se asocia a una menor posibilidad de padecer problemas cardíacos, y este efecto sobre el colesterol es sólo un dato parcial, pues hay otros estudios que proporcionan datos sobre otros factores de probabilidad.
También podrían reducir la cantidad de insulina liberada por el organismo. La elevada cantidad de azúcar en sangre y los niveles de insulina pueden aumentar el riesgo de padecer una cardiopatía, causando daños en las paredes de los vasos arteriales.
Las propiedades más conocidas de las almendras son:
• Poseen un elevado contenido en ácidos grasos monoinsaturados (ácido oleico).
• Contienen cantidades significativas de vitamina E (24 mg).
• Rica fuente de energía y fibra.
• Reducen el Colesterol.
• Se sabe que el aceite de almendra es un excelente purgante pare los niños y es bueno para las raspaduras, sabañones y dolor de oídos: como remedio es muy útil haciendo fricciones con el mismo aceite.
• Almendras para la memoria. Para las personas desmemoriadas y de cerebro débil, no hay mejor tónico que comer almendras dulces.
La recomendación de tomar almendras (en torno a un puñado, unas 23 almendras) es una excelente fuente de vitamina E y magnesio, y ofrece proteínas, fibra, grasas monosaturadas sanas, potasio, calcio, fósforo y hierro.
Gráfica - Almendras peladas

@primicias24

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